К мясу или кашам: рецепт универсальной вкусной грибной подливы

11.12.2020 21:38

Подлива с пюре и мясом – у вас, наверное, уже начинают течь слюнки, когда слышите про такое блюдо. Еще более вкусным и ароматным оно будет, если добавить к нему грибы.

Вам понадобится чуть больше 10 минут, чтобы приготовить грибную подливу по этому рецепту.

Измельчите два тонких побега лука-порея или используйте одну репчатую луковицу. 

На сковороду вылейте три столовые ложки растительного масла, раскалите его и высыпайте лук. Доводите его до мягкости, после этого добавьте две горсти замороженных шампиньонов или любых лесных грибов.

Огонь сделайте на максимум на минут пять, чтоб выпарилась жидкость.

К мясу или кашам: рецепт универсальной вкусной грибной подливы

После этого уменьшите его и дайте луку и грибам пару минут протушиться.

В это время смешайте 1,5 столовые ложки муки и 200 мл сметаны 10 % жирности. Вылейте в сковороду, посолите все, разведите до нужной консистенции водой или мясным бульоном, доведите до кипения.

После этого нужно поперчить и добавить прованские травы по вкусу.

Подавать с горячим гарниром или мясом.

Фото: Pixabay
 

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса