Кабачки можно использовать в качестве основы для самых разнообразных блюд – оладий, запеканок, кабачковой икры, рагу, фаршированных кабачков и других шедевров.
Овощи также можно использовать для заготовок на зиму, к примеру, кабачков по-корейски.
Для этого вам понадобится натереть на терке для приготовления морковки по-корейски 3 кг кабачков и 0,5 кг моркови. Такое же количество лука предстоит нарезать полукольцами, а 200 г чеснока измельчить в прессе.
После того как все овощи будут подготовлены, залейте их маринадом.
Для его приготовления необходимо смешать 1 стакан растительного масла и такое же количество сахара, 2 столовые ложки соли и 150 мл 9%-ного уксуса.
Специи можно добавлять любые, по вашему вкусу. Гармонично будут смотреться приправа для приготовления моркови по-корейски, укроп, петрушка, кинза.
Оставьте кабачок и другие овощи мариноваться на протяжении 3-4 часов, после чего переложите их в баночки.
Полулитровые банки следует простерилизовать в течение 15 минут с того момента, как их содержимое достигнет температуры кипения, литровые потребуется стерилизовать 20 минут. После этого останется герметично закатать заготовки крышками.