Кабачковая игра точь-в-точь как та, что продавалась в магазинах в советские годы: сейчас такую не купишь

04.08.2022 15:28

По-настоящему вкусную кабачковую икру вряд ли можно встретить на прилавках современных супермаркетов.

Однако идеальную по вкусу закуску можно приготовить самостоятельно, тем более, что ингредиенты для нее доступны каждому.

Для этого понадобится:

  • 3,5 кг кабачков;
  • 1,5 кг моркови;
  • 900 г томатной пасты;
  • 3,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 50 г 9%-ного уксуса.

Главный секрет, благодаря которому икра будет иметь тот самый вкус, заключается в том, что овощи предварительно следует обжарить.

После этого положите в кастрюлю томатную пасту и добавьте к ней литр воды. Выложите кабачки, лук и морковку и варите на протяжении 3 часов, периодически помешивая.

Кабачок
Фото: Pixabay

В конце варки добавьте соль, сахар, перец и уксус. Осталось измельчить получившуюся массу при помощи погружного блендера и можно закатывать на зиму.

Из такого количества продуктов выходит примерно 11 пол-литровых баночек той самой кабачковой икры.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса