Как быстро сварить перловку без замачивания, чтобы зерно не превратилось в несъедобную твердую «пулю»

29.01.2022 05:40
Обновлено: 08.04.2023 02:58

Перловка – одна из тех каш, о которых многие высказываются презрительно и единодушно не любят.

Некоторым хозяйкам перловая каша вспоминается в виде непонятной или липкой массы. Многие с неприязнью вспоминают перловую кашу, которую подавали в садике и школьной столовой.

Однако перловая крупа – это полезный и вкусный продукт. Главное – правильно варить перловку, чтобы получилось безупречное и вкусное блюдо.

Как правильно сварить перловку

При варке перловая крупа увеличивается в объеме до 2-4 раз. Сочность и рассыпчатость каши напрямую зависит от пропорций – воды и зерен. Замачивание сокращает время варки перловки.

Быстрое приготовление перловки без замачивания

Если нет времени замачивать кашу, выжидая до 6-12 часов, чтобы приготовить перловую кашу быстро, нужно сначала перебрать крупу и промыть ее.

каша
Фото: Pixabay

После этого налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, можно всыпать крупу и варить ее 3 минуты на сильном огне.

Слейте жидкость и быстро залейте перловку холодной водой. Дайте воде снова закипеть, после чего можно уменьшить огонь до минимального уровня. Теперь варите кашу до готовности.

Андрей Иванов Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как правильно сварить перловку
  2. Быстрое приготовление перловки без замачивания