Перловка – одна из тех каш, о которых многие высказываются презрительно и единодушно не любят.
Некоторым хозяйкам перловая каша вспоминается в виде непонятной или липкой массы. Многие с неприязнью вспоминают перловую кашу, которую подавали в садике и школьной столовой.
Однако перловая крупа – это полезный и вкусный продукт. Главное – правильно варить перловку, чтобы получилось безупречное и вкусное блюдо.
Как правильно сварить перловку
При варке перловая крупа увеличивается в объеме до 2-4 раз. Сочность и рассыпчатость каши напрямую зависит от пропорций – воды и зерен. Замачивание сокращает время варки перловки.
Быстрое приготовление перловки без замачивания
Если нет времени замачивать кашу, выжидая до 6-12 часов, чтобы приготовить перловую кашу быстро, нужно сначала перебрать крупу и промыть ее.
После этого налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, можно всыпать крупу и варить ее 3 минуты на сильном огне.
Слейте жидкость и быстро залейте перловку холодной водой. Дайте воде снова закипеть, после чего можно уменьшить огонь до минимального уровня. Теперь варите кашу до готовности.