Как быстро замариновать скумбрию: самый быстрый рецепт

30.11.2023 19:25

Скумбрия одна из самых любимых морских рыб. Стоит недорого, в ней много полезных веществ и при этом рыба проста в приготовлении.

Скумбрию часто солят и маринуют. Вот самый быстрый рецепт маринованной рыбы, которая будет готова за каких-то полдня.

Потребуется:

  • скумбрия - 2 шт.;
  • масло растительное - 125 мл;
  • луковица - 3 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • перец черный молотый - 1 ч. л.;
  • уксус - 125 мл;
  • соль - 3 ст. л.

Как готовить

1. Тщательно очищаем тушку рыбы от внутренностей и желчи, удаляем хвост, плавники, голову и промываем по готовности.

2. Нарезаем рыбу порционными кусочками, чистим и нарезаем кольцами лук.

3. Готовим маринад. Для этого в кипяченую воду (воды должно быть столько, чтобы она полностью укрывала рыбу) добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль и специи, перемешиваем и оставляем остывать.

Рыба
Фото: © Белновости

4. Выкладываем в подходящую емкость рыбу и лук, сверху лавровый лист, специи и заливаем остывшим маринадом.

Убираем в холодильник, и уже через 4 часа можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить