Как гасить соду уксусом для оладьев: ошибки, которые делают хозяйки

15.10.2021 17:30
Обновлено: 07.04.2023 03:20

Секрет пышных оладий заключается в нескольких манипуляциях. Одна из них – это просеивание муки, что насыщает ее кислородом и делает тесто более воздушным.

Вторая – добавление соды. Но чтобы ее добавить, соду необходимо предварительно погасить. Расскажем, как это делать правильно.

Чем гасить?

Обычно хозяйки гасят соду уксусом. Но кроме этого продукта можно также использовать:

- яблочный (другой фруктовый) уксус 6-9 %;

- лимонную кислоту или лимонный сок;

Девушка Оладьи
Фото: Pixabay

- кисломолочные продукты;

- кислые варенья, джемы, соки и морсы;

Как гасить?

Если все сделать правильно, то можно существенно улучшить внешний вид будущих оладий.

Для этого берется 1 ч. л. соды, в которую добавляют уксус, а полученную смесь выливают в тесто.

Однако если замешивать тесто на кефире, то лучше смешать соду с мукой и добавить ее в будущее тесто, после чего перемешать.

В таком случае гасить соду уксусом не придется благодаря кисломолочному продукту.

Этот рецепт считается более удачным.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Чем гасить?
  2. Как гасить?