Как готовить булгур, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным: рекомендации только по делу

27.10.2023 08:33

Можно с уверенностью заявить: современному потребителю, который живет в эру полезного питания и суперфудов, неописуемо повезло, ведь у него есть шанс познакомиться с новыми продуктами, о которых раньше даже и не слышали.

Взять, к примеру, булгур (можно встретить еще такие его названия, как булгор или гургур), на который наш взгляд порой натыкается в отделе с крупами и представляет собой приготовленную по специальной технологии пшеницу.

Сегодня расскажем, как вкусно приготовить булгур. Итак, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, вам стоит прислушаться к следующим рекомендациям.

1.    Булгур не нужно замачивать – наоборот, если вы собрались его варить, обжарьте зерно на протяжении пары минут на сковородке, смазанной растительным маслом.

2.    Для приготовления этой крупы нужно использовать кастрюлю с толстыми стенками или казан. Отлично справится с этой задачей мультиварка.

Булгур
Фото: Pixabay

3.    Важное значение, конечно же, имеют пропорции крупы и воды. На 1 стакан булгура вам понадобится 2 стакана воды. 

Если вся жидкость выкипела, а блюдо еще не готово, добавьте примерно 50 мл кипятка и убавьте огонь.

4.    Если вы хотите смягчить крупу, во время варки добавьте в кастрюлю две столовые ложки растительного масла.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса