Томатная паста – ингредиент, который встречается в составе многих блюд, однако требуется его совсем немного.
Основное же количество продукта остается в банке, что со временем приводит к тому, что паста начинает покрываться плесенью.
Многие хозяйки, которым не нравится выбрасывать на ветер деньги вместе с пришедшими в негодность продуктами, предпочитают использовать для хранения остатков томат-пасты морозилку.
Они раскладывают субстанцию по отделениям формочки, предназначенной для приготовления льда, и отправляют ее на полку морозильной камеры.
После застывшие кубики пересыпают в пакетик и таким образом хранят, не опасаясь, что продукт испортится.
Однако есть способ, который доставит вам гораздо меньше хлопот, а результат порадует не меньше.
Так, для того чтобы предотвратить возникновение плесени на поверхности томатной пасты, следует нанести на внутреннюю сторону крышки, которой закрывается банка, небольшое количество обычной горчицы.
Таким образом вы можете не беспокоиться о том, что продукт вскоре придется отправлять в мусорный бак – такая обработка позволит сохранить томатную пасту на протяжении нескольких месяцев без потери вкусовых качеств.