Как с помощью меда убрать лишнюю остроту блюда: кулинарная хитрость

04.11.2022 19:58

Слишком острые блюда любят далеко не все, и даже поклонники жгучих угощений иногда спасаются от таких гастрономических приключений холодной водой. 

Если блюдо получилось острее, чем хотелось, его необязательно выбрасывать. Ситуацию можно исправить с помощью простой кулинарной хитрости. 

Трюк сработает с соусом, аджикой и даже острым тыквенно-морковным супом. 

Что понадобится: 

  • мед – чайная ложка;
  • сок лайма – несколько капель. 

Смешивают два ингредиента, чтобы мед стал жидким. Затем смесь добавляют в блюдо, которое получилось слишком острым. 

Мед
Фото: © Белновости

Медовый сахар и лимонная кислота снизят остроту перца и придадут угощению более мягкий и легкий вкус. 

Мед не только полезен при простуде и укреплении иммунитета. Например, ложка меда перед сном помогает быстрее заснуть. При этом сон будет более качественным, чем обычно. 

А если в доме стоит букет цветов, то он будет радовать взор намного дольше, если в воду добавить столовую ложку меда и столько же уксуса. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса