Как идеально засолить сало: будет просто таять во рту

27.05.2022 10:00
Обновлено: 09.04.2023 10:09

Сало приходится по вкусу многим, так как является невероятно полезным и вкусным продуктом.

Однако порой из-за неправильной засолки оно получается слишком жестким, что мешает полноценно наслаждаться блюдом.

Поэтому стоит знать о том, как правильно готовить сало.

Какие ингредиенты потребуются

 - килограмм сала;
 - половина литра воды;
 - 5 долек чеснока;
 - 3-4 большие ложки соли;
 - половина большой ложки душистого перца;
 - четверть маленькой ложки обычного перца;
 - лавровый лист (2-3 штуки);
 - любые пряности на свое усмотрение.

Как готовить

Сало стоит сразу же нарезать на удобные куски. Тем временем готовим рассол. В воду отправляем соль и специи. Готовим несколько минут.

сало
Фото: Pixabay

Берем пластиковый контейнер и выкладываем сало. Здесь же располагаем дольки чеснока, разрезанные пополам, пряности.

Вливаем маринад.

Нужно закрыть сам контейнер и оставить его на несколько часов при комнатной температуре. Когда содержимое охладится, можно отправлять в холодильник на 72 часа.

После этого можно наслаждаться невероятно вкусным и мягким салом.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ингредиенты потребуются
  2. Как готовить