Как исправить жидкий котлетный фарш: не все хозяйки знают

14.04.2023 06:00

Не всегда удается рассчитать идеальные пропорции ингредиентов, в результате чего котлетный фарш может получиться либо слишком плотным, либо, напротив, жидким.

Готовить котлеты из такой основы нельзя.

Жидкий фарш попросту испортит мясное блюдо.

котлеты
Фото: © Белновости

Как можно исправить ситуацию

Картофель

Если вы заметили, что фарш получился слишком водянистым, то можно просто использовать картофель. Для этого корнеплод измельчают с помощью терки и вводят в состав заготовки.

Точное количество картофеля зависит от степени жидкости фарша. Стоит знать о том, что картофель также сделает блюдо более пышным и сочным.

Манная крупа

Одним из наиболее простых вариантов является использование манки. Крупа известна тем, что быстро и эффективно впитывает избыток влаги.

В результате блюдо получается весьма аппетитным, так как манка оказывает положительное влияние еще и на пышность.

Как правило, вводят от 1 до 3 ложек крупы. После того как вы ввели дополнительный компонент, заготовку лучше отправить в холодильник на полчаса.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как можно исправить ситуацию
  2. Картофель
  3. Манная крупа