Как из 0,5 кг фарша хозяйки делают 1 кг нежных котлет без муки, манки и картофеля

11.02.2022 17:30

Даже при небольшом количестве фарша можно без проблем приготовить много котлет на большую семьи или к приходу гостей. 

Готовится все очень просто. При этом не надо добавлять привычные компоненты, например, муку или манку. 

Однако во время приготовления блюда пригодятся овощи.

Как из 0,5 кг фарша хозяйки делают 1 кг нежных котлет без муки, манки и картофеля
Фото: Pixabay

Речь идет про тыкву и баклажаны. Не стоит забывать про компонент классических котлет – лук. 

Овощи и мясо надо порезать на небольшие кусочки. Затем все следует измельчить в блендере или при помощи мясорубки.

После этого в массу надо добавить яйцо, специи и овсяные хлопья.

Когда тесто будет готово, можно переходить к формированию котлет и обжаривать их на предварительно разогретой сковороде.

Можно менять компоненты блюда. В некоторых ситуациях подойдут даже овощи, которые отправлялись на зимнюю заморозку. Котлеты при этом все равно получатся нежными, мягкими и очень вкусными.

Ни один гость не догадается, что фарша в этом угощении меньше, чем остальных ингредиентов.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса