Говорят, что в магазинной курице нет антибиотиков, гормонов роста и другой химии.
Но согласитесь, что домашняя птица и по вкусу, и по виду отличается от той, что мы видим на прилавках в магазинах.
В любом случае хозяйкам стоит знать, как сделать магазинную курицу более «безопасной» для здоровья и вкусной.
Перед тем как варить куриный бульон, курицу нужно поварить 20-30 минут в соленой воде.
Потом эту воду нужно слить и варить бульон уже в другой воде.
Вся химия останется в первом бульоне, но и жира в мясе при этом тоже мало останется.
Поэтому учтите, что наваристым второй бульон уже не будет.
Если хотите бульон понаваристей, покупайте домашнюю курицу.
Можно подвергнуть курицу более серьезной обработке и срезать кожицу.
Если в курице есть антибиотики, то они будут как раз в шкурке.
Далее нужно замочить курицу в воде с ложкой уксуса и 3 ложками соли.
Через 3 часа курицу нужно промыть и можно готовить блюдо.
Если подвергать курицу такой обработке, никаких вредностей в ней не останется.