Как из манки и мандаринов сделать за 15 минут вкуснятину: такого вы не пробовали

26.11.2021 14:30

Для приготовления этого ресторанного десерта понадобятся мандарины, манная крупа, вафельная крошка, измельченные орешки и кокосовая стружка.

Очистите 10 мандаринов не только от кожуры, но и от белых прожилок.

Измельчите мандарины в блендере до состояния пюре.

Вылейте мандариновое пюре в кастрюлю с толстым дном.

В эту же кастрюлю засыпьте 100 граммов манки из твердых сортов пшеницы, перемешайте ингредиенты и варите на среднем огне, пока пюре не загустеет.

Как из манки и мандаринов сделать за 15 минут вкуснятину: такого вы не пробовали
Фото: Pixabay

Застелите пергаментную бумагу и выложите на нее получившуюся массу, сформировав коржик.

Отправьте десерт в холодильник на два часа. За это время он загустеет.

Достаньте десерт из холодильника, разрежьте на кусочки и обваляйте их в вафельной крошке, орехах и кокосовой стружке. Можно посыпать и твердым шоколадом по желанию.

Такой десерт отлично будет смотреться на праздничном столе и понравится и взрослым, и детям.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса