Все мы знаем, что вкусовые качества мяса домашней птицы на порядок выше вкуса магазинных куриц.
Бульоны, приготовленные на домашней курице, получаются самыми наваристыми, ароматными и вкусными.
И хоть производители уверяют, что в мясе давно нет ни антибиотиков, ни другой прочей «химии», проверить это в домашних условиях мы не можем.
Если вы все же волнуетесь по поводу вредных веществ, которыми могли напичкать курицу, не лишним будет перед приготовлением провести с мясом вот такие манипуляции.
Залейте курицу из супермаркета водой, отварите 20 минут, а потом эту воду слейте.
Вместе с водой в раковину вы сольёте и все вредности, которые отдала курица.
Если курицу планируется запекать или жарить, то нужно замариновать её.
Обеззараживающий маринад можно приготовить так: смешайте горчицу, лимонный сок и уксус, натрите курицу и оставьте в таком виде в холодильнике на 6 часов.
Благодаря маринаду все вредные компоненты, какие могли быть в курице, выводятся.
После такой обработки можно готовить из курицы всё что угодно и не переживать о её безопасности.