Как купленную в магазине курицу избавить от «химии»: способ, о котором должна знать каждая хозяйка

09.04.2022 08:52

Все мы знаем, что вкусовые качества мяса домашней птицы на порядок выше вкуса магазинных куриц.

Бульоны, приготовленные на домашней курице, получаются самыми наваристыми, ароматными и вкусными.

И хоть производители уверяют, что в мясе давно нет ни антибиотиков, ни другой прочей «химии», проверить это в домашних условиях мы не можем.

Если вы все же волнуетесь по поводу вредных веществ, которыми могли напичкать курицу, не лишним будет перед приготовлением провести с мясом вот такие манипуляции.

Залейте курицу из супермаркета водой, отварите 20 минут, а потом эту воду слейте.

Как купленную в магазине курицу избавить от «химии»: способ, о котором должна знать каждая хозяйка
Фото: Pixabay

Вместе с водой в раковину вы сольёте и все вредности, которые отдала курица.

Если курицу планируется запекать или жарить, то нужно замариновать её.

Обеззараживающий маринад можно приготовить так: смешайте горчицу, лимонный сок и уксус, натрите курицу и оставьте в таком виде в холодильнике на 6 часов.

Благодаря маринаду все вредные компоненты, какие могли быть в курице, выводятся.

После такой обработки можно готовить из курицы всё что угодно и не переживать о её безопасности. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса