Как легко снять пленку с печени: с этой хитростью она сама слезет

02.06.2023 20:11

Хитрость поможет навсегда забыть о проблеме и ускорить процесс подготовки субпродукта. 

Неопытным кулинарам порой бывает сложно обуздать пленку на печени. 

Перед готовкой ее нужно снять, но получается это сделать только после долгих манипуляций. 

Печень
Фото: Pixabay

Зачем снимать пленку? Для того чтобы блюдо из печени получилось нежным и вкусным. Есть два способа, как сделать это без лишней мороки. 

Первый способ

Печень отправляют в морозильную камеру на 20 мин. За это время пленка станет более жесткой и ее будет легче снять. 

Второй способ 

Проблему можно решить не только с помощью холода. Подогрев тоже спасает. 

Для этого в миску набирают теплую воду и кладут туда печень на 2-3 мин. Пленка станет мягче и ее тоже будет легче удалить. 

Полезные советы

Замачивание печени в кислом молоке, кефире или сыворотке придаст печени легкую кислинку. 

Вымачивание в ряженке подарит тонкую нотку топленого молока и сливочный вкус. 

Субпродукт промаринуется и станет мягче, если замочить его в воде с нарезанным репчатым луком и солью. 
 

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Первый способ
  2. Второй способ 
  3. Полезные советы