Как легко сварить рассыпчатый рис: отставьте кастрюльку в сторону

14.11.2022 20:29

Как бывалые кулинары, так и новички в поварском искусстве в курсе, насколько рис является капризной культурой.

Единых рекомендаций по тому, как следует варить рис, попросту не существует из-за многообразия его разновидностей.

Однако благодаря способу, описанному ниже, вы гарантированно приготовите аппетитный, а главное – рассыпчатый гарнир, несмотря на то, какую крупу вы выбрали.

Итак, для того чтобы приготовить угощение, которое не стыдно подать к столу с основным блюдом, вам понадобится:

  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Кроме основных ингредиентов, также необходимо запастись глубокой сковородой, обладающей толстым дном и стенками, и листом пергамента.

Крупы
Фото: © Белновости

Для начала тщательно вымойте рис под проточной водой. 

Хорошенько раскалите сковородку и вылейте растительное масло, после чего выложите промытый рис и обжарьте его на протяжении 2-2,5 минут.

Теперь наступает черед соли – добавьте необходимое количество специй и тщательно перемешайте.

Спустя указанное время добавьте в сковородку стакан кипятка.

Осталось накрыть посуду листком бумаги для выпечки, а наверх положить крышку и готовить в таком виде на протяжении 15 минут. Рис, приготовленный таким образом, выйдет удивительно аппетитным и рассыпчатым.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса