Как нарезать морковку для салата «Морковь по-корейски»: это можно сделать без специальной терки

14.06.2022 11:08

Острая морковка в сочетании с пряным соусом – блюдо, которое многие хотели бы отведать не только за праздничным столом, но и в обычный день.

Этому желанию может воспрепятствовать отсутствие на кухне особой терки, отверстия которой предназначены для шинковки длинных кусочков моркови.

Однако при приготовлении такого салата можно обойтись и без «специнструментов».

Достаточно вооружиться простым ножом и обычной овощечисткой.

Для того чтобы настрогать морковку на длинные кусочки, для начала при помощи прибора, предназначенного для чистки картофеля и других овощей, нарежьте оранжевый корнеплод на тонкие слайсы.

Морковь по-корейски
Фото: © Белновости

Обратите внимание: нарезать морковь следует от тонкого конца к толстому.

В том случае, если морковка суховата, перед нарезкой отправьте ее на 2-3 часа в холодную воду. Так она напитается влагой и станет более вкусной и сочной.

Если вам попалась слишком длинная морковь, разрежьте получившиеся пластины пополам. После этого осталось настрогать кусочки моркови соломкой при помощи острого ножа.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса