Как нужно готовить оладьи, чтобы они не опадали после остывания: секрет, проверенный годами

07.04.2023 13:33

При приготовлении оладий хозяйке приходится учитывать ряд нюансов, поскольку блюдо должно выйти безупречным.

Любому кулинару хочется поставить на стол оладушки, которые не только порадуют своим безупречным вкусом, но и смогут держать форму.

Порой происходит так, что пышная выпечка буквально сразу падает, стоит только переложить оладушки на тарелку.

оладьи
Фото: Pixabay

Как же можно защититься от этого?

Пропорции

Лучше всего следовать рецептуре, не допуская отступлений. Найдите проверенный рецепт, которому можно следовать, и придерживайтесь условий.

Важно правильно отмерять продукты, поэтому подготовьте кухонные весы и мерный стакан.

Подогрейте кефир

Не все знают о том, что кефир лучше немного прогреть перед тем, как приступать к непосредственному приготовлению теста. Нужно смешать 300 мл кефира с 50 мл воды и отправить их в кастрюлю.

После этого жидкость вводится к остальным компонентам теста.

Сода

Также стоит помнить о том, что о пышных оладушках без добавления соды остается только мечтать. На стандартную порцию стоит брать не более чайной ложки кулинарного порошка.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как же можно защититься от этого?
  2. Пропорции
  3. Подогрейте кефир
  4. Сода