Как нужно запекать форель: с этим ингредиентом рыба выходит настолько вкусной, что невозможно оторваться

08.12.2023 08:15

Смеем вас уверить: с таким рецептом запекания форели вы еще не сталкивались.

А все потому, что для него вам понадобится один довольно неожиданный ингредиент, который нечасто встретишь при приготовлении рыбы. Не будем долго томить: речь идет о яблоках.

Но давайте обо всем по порядку. Для приготовления этого блюда вам понадобится крупная форель, которую при желании можно заменить семгой, лососем или горбушей.

Отделите филе от костей и смажьте его соусом, приготовленным из произвольного количества майонеза, растительного масла, мелко порубленной зелени и ваших любимых специй. 

Соль (по вкусу) также добавляется на этом этапе.

Форель
Фото: © Белновости

Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут и потратьте это время на подготовку яблок, с которых нужно снять кожуру, удалить семечки и разрезать на кольца.

Включите духовку – нужно, чтобы она прогрелась до 180 градусов, после чего выложите на противень яблоки, а сверху – рыбу.

Время запекания составляет около 40 минут. Форель к столу стоит подавать горячей.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса