Как очистить лесные грибы от живности: не выбрасывайте собранный «урожай»

11.10.2022 12:28

Осень, без сомнений, – это золотая пора для любителей тихой охоты.

В корзинке грибников оказываются боровики и подосиновики, опята и рыжики, грузди и маслята.

Не секрет, что наряду с хорошими и чистыми грибами порой встречаются и подпорченные червями экземпляры.

Если на ножке были замечены мелкие отверстия, она срезается и внимательно осматривается шляпка. В том случае, если и в этой части гриба имеются дырочки, он обычно целиком отправляется в утиль.

Однако подобный подход нельзя назвать рациональным. 

Грибы
Фото: © Белновости

Вместо того, чтобы выбрасывать доставшиеся трудом грибы, их можно спокойно подавать к столу, разумеется, без червяков.

Они, хоть и не представляют собой опасности для человеческого организма, весьма неприятны на вид.

Чтобы выселить незваных «квартирантов», потребуется приготовить крутой соляной раствор и замочить в нем грибы на 20-30 минут. Спустя указанное время воду следует слить и можно смело приступать к дальнейшей готовке грибов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса