Как опытные хозяйки используют пиво в кулинарии: не все об этом знают

02.10.2023 21:40

Пиво является не только спиртным напитком, но и ценной находкой для опытной хозяйки.

С его помощью можно значительно повысить качество блюд.

Как можно использовать в кулинарии пиво

Приготовление эффектного кляра

В кляре готовят многие продукты - цветную капусту, мясо, птицу, рыбу. Рецептов существует достаточно много. Если попробовать использовать в качестве одного из ингредиентов кляра пиво, то вы удивитесь приятным вкусовым качествам.

пиво
Фото: Pixabay

Использовать для данной цели стоит напиток высокого качества, не предназначенный для длительного хранения. 

Курица на бутылке

Это известный способ запекания, который многим кажется самым вкусным и приятным. Можно попробовать немного усовершенствовать метод.

Сначала в бутылку вливаем темное пиво и только после этого размещаем птицу.

Вкус курицы изменится до неузнаваемости.

Сочный и мягкий шашлык

Многие знают о том, что приготовление шашлыка является самым настоящим искусством. Для того чтобы мясо было нежным и мягким, важно использовать подходящий маринад.

Не все знают о том, что таким вариантом может стать пиво. К нему просто добавляют пряности и соль.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как можно использовать в кулинарии пиво
  2. Приготовление эффектного кляра
  3. Курица на бутылке
  4. Сочный и мягкий шашлык