Как пожарить пельмени, чтобы они не прилипали: досадные ошибки, которые совершают хозяйки

28.09.2021 17:31

Жареные пельмени давно не считаются студенческим блюдом, их даже подают в дорогих ресторанах, поэтому не лишним будет знать, как их правильно готовить.

Собственно, в приготовлении нет никаких сложностей – нужно высыпать пельмени на разогретую сковородку и пожарить их на масле.

Но почему же тогда пельмени пригорают, прилипают к сковородке и получаются сырыми внутри? Значит, какие-то секреты приготовления есть. 

Чтобы пельмени не прилипали к сковородке, жарить полуфабрикаты нужно на сильном огне.

Пельменей не должно быть много на сковородке – они не должны соприкасаться друг с другом.

Как пожарить пельмени, чтобы они не прилипали: досадные ошибки, которые совершают хозяйки
Фото: © Белновости

Когда пельмени зажарятся до корочки, температуру нужно уменьшить, влить полстакана воды, закрыть сковородку крышкой и тушить пельмени до готовности и испарения влаги.

Когда вода выпарится, добавьте масла и обсушите пельмени. 

Затем сваренные пельмени нужно выложить в дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость из них.

Потом пельмени нужно выложить на салфетку, чтобы бумага впитала масло.

Готово! Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса