Как правильно делать подливу для котлет, как в детском саду: секрет советского повара

25.12.2021 17:30

Вкус подливы из школьной столовой или детского сада забыть попросту невозможно: это блюдо для многих является эталоном вкуса и качества.

Благодаря подливе дети съедают любой гарнир, хотя раньше могли к нему и не притронуться.

Как же приготовить это идеальное блюдо?

Многих удивит тот факт, что приготовить подливу проще простого. Ее можно подавать к котлетам, пюре, гречке, мясу и любому другому гарниру.

Первым делом стоит взять кусок сливочного масла и растопить его на сковородке.

Затем вводим полторы столовые ложки пшеничной муки и стараемся обжарить так, чтобы не было комочков. Вводим примерно полторы столовые ложки томатной пасты, хорошенько перемешиваем, чтобы масса выглядела однородной.

подлива
Фото: Pixabay

Добавляем воду для приобретения нужной консистенции. Через 10 минут добавляем столовую ложку сметаны, соль и при необходимости специи. Помните о том, что в классическую подливу максимум добавляли щепотку черного перца.

Варим буквально несколько минут.

После этого можно сразу же подавать аппетитную подливу к котлетам и гарниру.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса