Как правильно делать тесто, чтобы кабачковые оладьи не расплывались: кулинарная хитрость

30.11.2022 22:00
Обновлено: 12.04.2023 11:26

Оладьи из кабачков считаются одним из самых простых блюд, но на самом деле есть несколько нюансов, без которых ничего не получится. 

Важные моменты по неопытности игнорируются или забываются, поэтому кабачковые оладьи расплываются. 

Соль 

Чтобы не допустить такой досадный исход, кабачки нужно натереть на крупной терке, а затем посолить. 

Овощную массу оставляют на полчаса. Этого времени достаточно для того, чтобы хлорид натрия вытянул лишнюю влагу. В таком случае тесто получится не жидким и оладьи будут держать форму.

Полезные советы

1. Сок из тертого кабачка отжимают, чтобы масса стала полностью сухой. 

Кабачки
Фото: © Белновости

2. Количество яиц такое: на средний кабачок – 2 шт., на крупный – 3 шт. Тогда муки не придется много добавлять и оладьи не развалятся. 

3. Сковороду перед выкладкой теста хорошо разогревают. Она должна быть не просто теплой, а горячей. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Соль 
  2. Полезные советы