Как сообщают диетологи и эксперты из области здорового питания, продукт полезнее, чем капуста брокколи, найти сложно.
Но кулинарные ошибки могут свести на нет все усилия природы-матери, которая в процессе роста овоща обильно насыщала его витаминами и питательными элементами.
Расскажем об основных ошибках молодых хозяек.
Ошибка первая
Нельзя готовить брокколи очень долго. Только так она получается хрустящей и в меру упругой. К тому же и готовить ее совсем не обязательно – можно употреблять в пищу и в сыром виде.
А на пару, в кастрюле или сковороде брокколи готовится не более 3-5 минут.
Ошибка вторая
Этот овощ многие откровенно презирают за вкус и запах, а все потому, что неопытные хозяйки приправляют блюда из капусты лозунгами о здоровой пище, в которых нет ни слова о вкусе.
Поэтому следует запомнить, что немного сливочного или оливкового масла не повредит, а наоборот, украсит вкус любых вареных овощей, в том числе и брокколи.
Ошибка третья
Безусловно, есть брокколи с майонезом или кетчупом – это преступление, за которое будет отвечать ваш организм. Но никто не запрещает готовить капусту с мясом птицы, рыбой, другими овощами, специями, цедрой лимона и украшать все это свежей зеленью.
К тому же брокколи отлично сочетается с мягким сыром фета или брынзой, а также с оливками и маслинами.
И напоследок – солить брокколи тоже не возбраняется, если только в меру.