Как правильно готовить пельмени: 3 хитрости, о которых мы часто забываем

05.01.2024 12:33

Даже это простое блюдо может преподнести неожиданные неприятные сюрпризы, поэтому периодически стоит анализировать свою методику приготовления на предмет ошибок и недочетов.

Также всегда стоит искать возможности улучшить качество пельменей.

О каких трех хитростях важно помнить

Делайте качественный фарш

Главный секрет успеха вкусных пельменей - это максимально качественный фарш. Опытные повара советуют смешивать говядину или курицу со свининой в соотношении один к одному.

Треть общей массы должна приходиться на лук. Не лишним будет добавить и пучок зелени. Эти компоненты тоже стоит пропустить через мясорубку.

Бульон

Многие привыкли варить пельмени на воде, однако бульон станет более оригинальным и правильным решением. Вкус пельменей станет намного приятнее и лучше.

кастрюля
Фото: © Белновости

Если приготовили слишком много

Порой мы можем отварить гораздо больше пельменей, чем требуется. Если оставить их в бульоне или в холодильнике, то их качество ухудшится.

Поэтому горячие пельмени нужно обработать куском сливочного масла и отправить на хранение.

Ранее мы рассказывали о том, чем можно заменить сахар при приготовлении кофе.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких трех хитростях важно помнить
  2. Делайте качественный фарш
  3. Бульон
  4. Если приготовили слишком много