В чем секрет идеальных отбивных: получатся сочными, мягкими и с хрустящей корочкой

05.01.2024 11:37

Вкусно приготовленные отбивные пользуются неизменной популярностью среди всех собравшихся за столом.

Сегодня мы поделимся с вами хитростями, благодаря которым это мясное блюдо выйдет просто идеальным.

1.    Не стоит делать мясные слайсы слишком тонкими. Идеальная толщина куска мяса - 1,5 см.

2.    Не нужно полностью срезать жир с мясной вырезки, так как благодаря жировой прослойке блюдо будет мягче, сочнее и нежнее.

3.    Не рекомендуется использовать замороженное мясо для приготовления отбивных, так как лучшие отбивные получаются из охлажденного мяса.

Мясо
Фото: © Белновости

4.    Следует аккуратно, то есть без фанатизма, отбивать мясо перед жаркой, чтобы не «выжать» из него все соки.

5.    Рекомендуется готовить отбивные в тяжелой сковороде с толстым дном и стенками.

6.    Мясо следует обжаривать на среднем огне, чтобы избежать его пересушивания.

7.    Отбивные следует солить в конце приготовления, иначе, если посолить в начале, мясо может получиться жестким и невкусным.

Ранее мы рассказывали, что произойдет, если замочить картофель в воде перед жаркой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса