Что произойдет, если замочить картофель в воде перед жаркой: ответят только профессионалы

04.01.2024 22:59

Жареный картофель получится в разы вкуснее, если перед приготовлением замочить его в воде.

Рассказываем, как правильно замачивать картофель перед жаркой.

Как замачивать картошку

Замачивать картошку нужно для того, чтобы убрать вредные вещества и лишний крахмал.

Чистим картофель, режем соломкой, кладем в глубокую миску или кастрюлю, заливаем холодной водой.

Опытные кулинары советуют вымачивать картофель полтора-два часа, до помутнения воды.

картошка
Фото: © Белновости

По прошествии этого времени сливаем воду и несколько раз промываем картофель холодной водой.

Ранее мы рассказывали, что добавить в котлеты, чтобы они долго оставались мягкими и сочными.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса