Вот какой ингредиент категорически нельзя добавлять: как приготовить вкусные драники

04.01.2024 22:05

Многие хозяйки при приготовлении драников добавляют муку, и очень зря.

Профессиональные кулинары настоятельно рекомендуют отказаться от этого ингредиента.

Почему не стоит добавлять муку в драники

Из-за муки драники получаются «резиновыми» и плохо пропекаются в середине.

Опытные кулинары советуют добавлять в драники только лук и яйца. Одного яйца вполне достаточно.

Чтобы картофель не потемнел, можно добавить столовую ложку сметаны. 

драники
Фото: © Белновости

Муку целесообразно добавлять только в том случае, если драников готовится много и нужно, чтобы они полежали подольше (две-три ложки муки на полтора килограмма картофеля).

Ранее мы рассказывали, как правильно добавлять в сырники яйца, сахар и муку.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса