Как правильно хранить растительное масло: ошибка хозяек советской закалки

31.01.2023 20:10

Растительное масло – один из тех продуктов, которые есть, пожалуй, на каждой кухне. 

Но далеко не все хозяюшки знают о правилах хранения масла, из-за чего то приобретает неприятный запах и может становиться горьким на вкус.

Речь идет о привычке кулинаров отправлять бутылку с подсолнечным маслом на хранение в холодильник, тогда как оптимальная температура хранения колеблется в пределах от +5 до +20 градусов.

Поэтому наиболее подходящее место, где стоит оставлять бутылку с растительным маслом, – прохладный шкафчик.

Проследите за тем, чтобы сюда проникало минимальное количество света, а сам шкафчик был чистым.

Подсолнечное масло
Фото: © Белновости

Если же попадания солнечных лучей избежать не удается, перелейте масло в затемненную бутылку.

Меняя заводскую тару, отдавайте предпочтение стеклу.

Еще один важный момент: необходимо, чтобы емкость хорошо закрывалась.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса