Как правильно подготовить творог, чтобы сырники получились вкусными и пышными: не все хозяйки знают

01.12.2022 12:27

Доминирующим ингредиентом сырников является творог, поэтому важно позаботиться о его высоком качестве и правильно подготовить продукт.

Если творог будет невкусным или неоднородным, то и сырники получатся соответствующими.

Как правильно работать с кисломолочным продуктом

Сначала стоит убедиться, что творог является свежим, вкусным и качественным. Если вы заметили, что в упаковке есть лишняя жидкость, то ее нужно удалить.

Затем важно позаботиться о структуре.

Для этого опытные хозяйки используют мелкое сито. Весь объем творога нужно перетереть. Это, конечно, процесс длительный и не самый легкий, но он позволит обеспечить необходимый уровень воздушности. Творог получается однородным, благодаря чему сырники будут отлично держать форму при термической обработке.

сырники
Фото: © Белновости

Но не только сито может прийти на помощь.

Современные хозяйки используют блендер, с помощью которого тоже можно добиться превосходных результатов.

При таком подходе сырники получаются пышными, вкусными и мягкими.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса