Как правильно приготовить спагетти: 5 секретов идеального блюда

16.11.2022 12:38
Обновлено: 12.04.2023 02:33

Спагетти входит в число самых популярных разновидностей макаронных изделий.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного: достаточно положить макароны в кипящую воду, и через несколько минут стандартное кушанье будет готово к употреблению.

Правда, никто не гарантирует того, что блюдо получится идеальным.

Чтобы спагетти приобрело отличный вкус и нужную консистенцию, кулинару нужно учитывать несколько важных нюансов.

Использовать много воды

Ни для кого не секрет, что макароны должны вариться в кипящей жидкости.

спагетти
Фото: © Белновости

Однако иногда процесс кипения приостанавливается. Обычно это происходит в тот момент, когда кулинар добавляет спагетти в кастрюлю.

Но если воды будет много, то она будет продолжать кипеть без перерывов. Поэтому желательно соблюдать следующее соотношение: на 100 граммов продукта - один литр воды.

Не отправлять макароны в кастрюлю слишком рано

Макаронные изделия должны оказаться в жидкости только после того, как последняя начала бурлить.

Если проигнорировать рекомендацию, то появления липкости у макарон не избежать.

Не использовать крышку

Не прикрывайте кастрюлю крышкой. Это действие вряд ли ускорит приготовление макарон, зато негативно скажется на консистенции блюда.

Постоянное помешивание

Периодически помешивайте содержимое кастрюли ложкой, чтобы спагетти не слиплись.

Сильный, средний или слабый огонь

Варить макароны желательно на слабом огне. Данная стратегия помогает предотвратить типичные проблемы.

Речь идёт о выливании горячей воды за пределы посуды, о появлении у продукта чрезмерной липкости и о получении переваренного блюда.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Использовать много воды
  2. Не отправлять макароны в кастрюлю слишком рано
  3. Не использовать крышку
  4. Постоянное помешивание
  5. Сильный, средний или слабый огонь