Смесь майонеза и кетчупа любима многими гурманами.
Такое сочетание, получившее в народе название «кетчунез», можно использовать в качестве дипа, заправки для салата или одного из ингредиентов горячих бутербродов.
При создании этого соуса многие люди просто смешивают два основных ингредиента.
Но данный подход нельзя назвать правильным. Кроме кетчупа и майонеза, надо использовать и другие компоненты.
Какие именно? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как правильно готовить кетчунез
Соус должен состоять из четырёх ингредиентов:
- кетчуп (2 столовые ложки);
- майонез (2 столовые ложки);
- сушёный чеснок (1 чайная ложка);
- сушёный укроп (1 чайная ложка).
Чесночный порошок можно заменить одним измельчённым зубчиком чеснока, а сушёный укроп - небольшим количеством свежей петрушки.
Все компоненты надо тщательно перемешать - и вкуснейший соус будет готов.
Смесь будет отличаться настолько ярким и приятным ароматом, что гурману больше не захочется готовить кетчунез «по-старому».
Ранее эксперт назвала 3 неожиданных продукта, которые можно добавить в борщ.