Как правильно варить горох, чтобы блюдо получилось вкусным: кулинары раскрыли основные правила

08.12.2022 12:01
Обновлено: 12.04.2023 15:57

Горох может стать прекрасным вариантом постного гарнира, поскольку обладает высокой питательной ценностью и является достаточно ценным продуктом питания.

Но не все умеют приготовить бобовую культуру так, чтобы в органах пищеварения не возникало дискомфорта.

К тому же, в ряде случаев горох все равно остается жестким, что портит впечатление.

Как правильно готовить бобовую культуру

Обработка 

Даже если вы уверены в производителе, горох все равно придется перебрать. В противном случае в готовом блюде будут попадаться заметно испорченные горошины.

Также стоит помнить о том, что в течение нескольких минут продукт важно промывать под холодной водой.

кастрюля
Фото: © Белновости

Замачивание

Трудно приготовить качественный гарнир из гороха, если пропустить данный подготовительный этап. Длительное замачивание гороха помогает сделать бобовую культуру мягкой и безопасной для здоровья.

Лучше всего выделить на данный этап не менее шести часов. На каждый стакан гороха требуется брать не менее двух литров воды.

Правильная варка

Горох принято готовить в течение двух часов на медленном огне. Крайне важно удалять появляющуюся пену. Не все хозяйки помнят о том, что солить продукт нельзя - в противном случае он останется твердым.

Сода

Опытные кулинары рекомендуют отказаться от введения соды. Данный продукт добавляют в процессе варки хозяйки, которые решили готовить горох без предварительной обработки.

Стоит учитывать, что с гастрономической точки зрения бобовая культура может получиться вполне неплохой. Однако желудку работать с такой пищей будет очень непросто.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как правильно готовить бобовую культуру
  2. Обработка 
  3. Замачивание
  4. Правильная варка
  5. Сода