Как правильно варить говяжий язык: сделайте из субпродукта изысканный деликатес

26.12.2023 18:15

Отварной говяжий язык в глазах многих – изысканный мясной деликатес.

В этой статье мы расскажем как раз об этом: как приготовить из субпродукта по-настоящему вкусное блюдо.

Но для начала стоит напомнить о том, что то, каким получится блюдо, во многом зависит от качества используемых продуктов. Выбирая язык, удостоверьтесь в том, чтобы он не имеет сероватый цвет и следы заветривания.

Замороженный продукт нужно заранее разморозить в холодильнике. После чего его стоит замочить в прохладной воде на 30-40 минут.

Теперь промойте субпродукты и соскоблите ножом возможные загрязнения с его поверхности.

Заливное
Фото: © Белновости

Закипятите на плите кастрюлю воды и поместите в нее говяжий язык. Спустя 15 минут варки слейте воду и вновь залейте язык кипятком.

Обязательно добавьте к языку черный перец горошком и лавровый лист.

Варить продукт нужно на среднем огне, периодически удаляя поднявшуюся на поверхность воды пену.

Время варки зависит от размеров языка: если он небольшой, то хватит и 2 часов, а тому, чей вес превышает 2 кг, понадобится около 3,5 часов.

Когда до конца приготовления останется полчаса, бросьте в кастрюлю очищенную морковь, луковицу и посолите воду.

Ранее мы рассказывали о хитростях, которые делают кофе еще вкуснее.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса