Как правильно варить гречку на молоке, чтобы было вкусно: в чем секреты опытных хозяек

08.04.2023 05:42

У приготовления каждого вида каши есть свои тонкости, благодаря которым завтрак или гарнир выходит невероятно вкусным.

Многие в качестве первого приема пищи используют гречку, так как эта вкусная крупа позволяет надолго утолить голод.

Чаще всего кашу варят на воде, так как это классический рецепт.

каша
Фото: Pixabay

Однако молоко способно сделать привычное блюдо еще более интересным.

Как же правильно варить кашу на молоке

Некоторые хозяйки изначально отправляют крупу в молоко и варят кашу привычные 15-20 минут. Однако у такого подхода могут быть свои минусы.

В частности, достаточно сложно правильно рассчитать количество молока, ведь его потребуется больше, чем воды.

Поэтому гречка может либо подгореть, либо недовариться при отсутствии опыта.

Как же стоит поступить

Подготовительные меры те же - крупу промывают, прожаривают несколько минут на сухой сковороде в течение нескольких минут и приступают к варке.

Однако сначала гречку варите на воде. После 10 минут варки стоит ввести молоко, предварительно прогретое.

При таком подходе гречка получится вкусной и аппетитной.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как же правильно варить кашу на молоке
  2. Как же стоит поступить