Как правильно варить картофель, чтобы гарнир получился вкусным: кулинары раскрыли 2 тонкости

13.12.2023 11:30

Отварной картофель относится к базовым гарнирам, которые должен уметь готовить любой кулинар.

От блюда мы ожидаем не только простоты приготовления, но и приятного вкуса.

Этого добиться можно с помощью двух простых правил.

В чем они состоят

Температура и количество жидкости

После того как картофель закипит, ни к чему оставлять интенсивный огонь. Из-за этого можно испортить вкусный гарнир. Варка на сильном огне часто становится причиной того, что овощ не успевает приготовиться внутри.

Поэтому варим гарнир на умеренном огне.

кастрюля
Фото: © Белновости

Большого количества воды картофелю не нужно. Старайтесь следить за тем, чтобы жидкость "возвышалась" буквально на пару сантиметров.

Добавки

Не стоит пренебрегать добавками, так как они всегда улучшат вкус гарнира. Отличным вариантом станет варка картофеля на любом виде бульона. Вкус гарнира получится невероятно вкусным.

Можно в процессе варки добавить лавровый лист, горошины перца и пряные травы. Качественный гарнир будет обеспечен.

Ранее мы делились необычным рецептом приготовления картофеля фри в микроволновой печи.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Температура и количество жидкости
  3. Добавки