Как правильно варить кукурузу, чтобы она была сладкой и мягкой

23.08.2021 17:29

Сладкая, сочная и мягкая кукуруза – кто откажется от такого блюда?

Однако крахмалистые овощи приготовить вкусно не так-то просто.

Сперва нужно выбрать подходящие кукурузные початки. Для варки идеально подходят початки с ярко-зелеными листьями без бурых пятен и следов плесени. 

Цвет кукурузы значения не имеет. Бледные зерна говорят о том, что растение молодое. 

Насыщенный желтый цвет говорит о «старости» кукурузы, она будет вариться дольше, но на вкус это не повлияет. 

Как правильно варить кукурузу, чтобы она была сладкой и мягкой 
Фото: Pixabay

Варить кукурузу нужно сразу после того, как сорвали ее со стебля. В холодильник класть не стоит. 

Рецепт вареной кукурузы

  • Помойте початки, отделите листья, обрежьте все лишнее. 
  • Перед приготовлением замочите початки в холодной воде на 1–2 часа. 
  • На 6-10 початков необходимо 4-5 литров воды. 
  • Если кукуруза переспелая – разбавьте воду молоком. 
  • Затем включите большой огонь. Молодая кукуруза сварится до 20-30 минут, старая – за час или два. 

Варить кукурузу нужно под закрытой крышкой. Чтобы проверить готовность, отделите от початка несколько зерен и попробуйте на вкус.

Если зерна мягкие, то можно выключать огонь.

Солить кукурузу нужно за минуту до окончания варки. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса