Лисички занимают одно из первых мест по популярности среди грибников по двум простым причинам.
Во-первых, за это стоит благодарить, конечно же, их вкусовые качества, а во-вторых – безопасность сбора, ведь эти грибы сложно перепутать с их ядовитыми собратьями.
К тому же, справиться с приготовлением рыжих даров леса под силу даже новичку в кулинарном искусстве.
Первое, чем предстоит заняться, – так это тщательным промыванием плодов тихой охоты. Если на грибах есть поврежденные участки, их необходимо удалить при помощи ножа, то же стоит сделать и с корнями.
После этого переложите шляпки и ножки в подходящую для варки кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте в таком виде на час.
Спустя 60 минут еще раз ополосните лисички под проточной водой, а затем можете приступать к их приготовлению.
Долго держать на огне кастрюлю с грибами не стоит – чтобы достичь состояния готовности, лисичкам достаточно провести в подсоленной воде на слабом огне 30 минут.
При этом не забывайте помешивать содержимое посуды и снимать образовавшуюся пену. А для того чтобы сделать вкус еще более насыщенным, используйте лавровый лист, душистый перец, кориандр, семена гвоздики, мускатный орех или базилик.