Как правильно варить рис для голубцов: каждая вторая хозяйка допускает ошибку

30.09.2021 21:30

Мнения хозяек по этому вопросу разнятся, на большинство все же считают, что рис для голубцов лучше отваривать до полуготовности.

Сырой рис в фарше вбирает в себя много соуса, в котором тушатся голубцы, и они получаются суховатыми.

Кроме того, если капуста молодая и мягкая, а рис наполовину готов, то голубцы потушатся быстрее.

Если нет желания заниматься варкой риса, то крупу нужно хотя бы замочить в холодной воде на пару часов.

Для голубцов лучше выбирать круглозерный рис – он быстрее сварится.

Как правильно варить рис для голубцов: каждая вторая хозяйка допускает ошибку
Фото: Pixabay

Как приготовить начинку для голубцов

Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и измельчите.

Обжарьте сначала лук, а потом морковку. Это нужно для того, чтобы лук не сгорел.

Поварите рис 5 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.

Почистите чеснок, пропустите через пресс. Помидоры натрите на терке без кожицы или измельчите в блендере.

Соедините все ингредиенты с фаршем, добавьте специи и перемешайте.

На каждый голубец достаточно двух ложек фарша.

Сформируйте голубцы и тушите их на маленьком огне. Голубцы будут готовы через 30-60 минут.

Готовность голубцов можно проверить вилкой. Если капуста мягкая – блюдо готово. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса