Как правильно варить яйца, чтобы скорлупа не прилипала к белку: так делают в дорогих ресторанах

27.01.2022 16:53
Обновлено: 08.04.2023 02:32

Сварить яйца не составляет труда, если придерживаться мудрых советов, проверенных временем.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить яйца. Забросить куриные яйца в воду и подождать пару минут, а после очистить их от скорлупы.

Но есть несколько нюансов, учитывая которые, вам не придется прилагать усилия, чтобы очистить яйца, они никогда не треснут и не вытекут в процессе варки.

Как правильно сварить яйца, чтобы они были готовы равномерно и легко чистились

В дорогих ресторанах повара используют простые хитрости, которые помогают качественно приготовить яйца.

Во-первых, яйцо нужно покатать по столу, чтобы оно сварилось равномерно. Такой трюк нужно проделывать каждый раз перед варкой яиц, тогда скорлупа не будет прилипать к белку.

яйца
Фото: Pixabay

Во-вторых, некоторые профессиональные повара прокалывают скорлупу шпилькой со стороны широкой основы. После этого яйцо можно отправлять в воду.

Соль и сода

Чтобы после варки яиц не возникло проблем с очисткой скорлупы, в кастрюлю с водой добавьте щепотку соды или соли. После варки яйца нужно отправить в холодную воду.

Загрязнения

Повара обязательно моют яйца и очищают их от всех загрязнений, используя губку.

Температура

Яйца не следует опускать в кипящую воду – это ошибка. И вода, и яйцо должны быть комнатной температуры.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как правильно сварить яйца, чтобы они были готовы равномерно и легко чистились
  2. Соль и сода
  3. Загрязнения
  4. Температура