Как правильно выбрать специи для мяса: повара раскрыли секреты

21.03.2024 11:46

При выборе пряностей для мяса крайне важно найти самый достойный вариант.

Некоторые ароматные приправы могут просто "перетянуть" все внимание на себя.

Другие же специи попросту не раскрывают потенциал продукта, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.

Как правильно выбрать пряности

При варке мяса

Считается, что при варке лучше всего использовать классические варианты: лавровый лист, душистый перец, корень сельдерея и луковый порошок.

Этих компонентов будет вполне достаточно для максимального раскрытия вкуса.

специи
Фото: © Белновости

При жарке

Это, пожалуй, самый эффектный метод приготовления продукта, поэтому крайне важно выбрать идеальные приправы. Отлично сочетаются с жареным мясом луковый и чесночный порошки.

Оттеняет вкус мяса розмарин, базилик и орегано. Для более искушенной публики рекомендуют использовать эстрагон, тимьян и шалфей.

При тушении

Если вы выбрали тушение, то стоит обратить внимание на гвоздику, базилик, душицу. Также прекрасным вариантом станут зелень и черный перец.

Если вы решили запечь мясо

В таком случае стоит попробовать использовать семена горчицы, острый перец, паприку. Неплохими вариантами станут куркума, чесночный порошок и мускатный орех.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и полезный облепиховый чай.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как правильно выбрать пряности
  2. При варке мяса
  3. При жарке
  4. При тушении
  5. Если вы решили запечь мясо