Как правильно замариновать сало, чтобы оно было ароматным и мягким: вот простая хитрость

23.10.2022 17:20

Для приготовления этого блюда следует купить очень качественное и мягкое сало. Закуска получается невероятно вкусной, ароматной и нежной. 

Готовится она просто, и уже через несколько дней можно попробовать непревзойденный продукт – маринованное сало.

Составляющие:

  • свиная под брюшина или сало — 1,5-2 кг;
  • поваренная соль — 200 гр.;
  • сахар песок — 100 гр.;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • зубки чеснока;
  • питьевая вода — 1 л.

Способ приготовления:

Добавьте в воду несколько лавровых листьев, горошин перца, смешайте с сахаром и солью, хорошо прокипятите и охладите маринад.

Сало
Фото: © Белновости

Кусок под брюшины или сала нашпигуйте нарезанными зубчатыми слайсами чеснока, положите в емкость и добавьте охлажденный маринад.

Оставьте его на сутки на столе, чтобы оно хорошо пропиталось.

После поставьте на полку в холодильник и дайте ему промариноваться еще в течение 24 часов.

Переложите маринованное сало на бумажную салфетку и нарежьте его тонкими полосками.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса