Как правильно заменить недостающий ингредиент в выпечке: хозяйкам на заметку

27.01.2021 17:04
Обновлено: 04.04.2023 12:53

Иногда во время приготовления выпечки может возникнуть непредвиденная ситуация: какого-либо важного ингредиента не оказывается под рукой.

Многие хозяйки готовы отправиться в магазин, ведь в выпечке всегда необходимо следовать рецептуре и соблюдать важные пропорции.

Тем не менее исправить ситуацию можно и без похода в продуктовый: некоторые составляющие можно легко заменить на другие компоненты без ущерба качеству.

Возьмите на заметку следующие лайфхаки:

1. Патока и мед.

Если вы любите готовить по рецептам зарубежных блогеров, то они часто используют такие компоненты, которые редко можно купить в обычном магазине.

вафли

Если вы встретили в рецепте патоку, то не стоит расстраиваться: ее легко заменит обычный жидкий мед.

2. Молоко и сгущенка.

Иногда в холодильнике нет обычного молока, зато есть сгущенка. Просто смешайте ее в равных пропорциях с обычной фильтрованной водой и смело добавляйте в рецепт.

3. Маргарин и яблоки.

Не все любят добавлять этот ингредиент, поскольку он является источником трансжиров, что вредно для организма. Все, что вам нужно сделать, - это приготовить половину стакана пюре из яблок.

Это отличная и полезная замена вредному маргарину.

4. Специальная мука для сдобы и обычный продукт.

Специальную муку для сдобы порой найти достаточно проблематично, но это не означает, что нужно отказываться от рецепта. Можно добавить обычную муку, просто использовать ее примерно на 15 % меньше.

Разницы никакой не будет.

5. Яйца и крахмал.

Существует огромное количество способов заменить куриные яйца в выпечке без вреда для вкуса и качества продукта. Однако самым простым способом является крахмал.

Если указано 2 яйца, то смело берите 4 столовые ложки крахмала.

6. Крошки от крекеров и сухари.

Их легко можно заменить на обычные сухарики для панировки, особенно в том случае, если вы приготовили их самостоятельно, что позволяет вам быть уверенными в их качестве.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Патока и мед.
  2. 2. Молоко и сгущенка.
  3. 3. Маргарин и яблоки.
  4. 4. Специальная мука для сдобы и обычный продукт.
  5. 5. Яйца и крахмал.
  6. 6. Крошки от крекеров и сухари.