Существует много вариантов приготовления запасов на зиму. Самые распространенные способы – сушка, консервирование и заморозка.
Если говорить о зеленом луке, то бывалые кулинары стараются не сушить его по нескольким причинам – этот процесс занимает много времени, а в результате лук меняет свой привычный оттенок на неаппетитный коричнево-желтый.
В том случае, если вы решили попробовать заморозить лук в пакетах, вас также может ждать разочарование.
Вся масса покрывается льдом, поэтому заготовленный таким образом лук неудобно использовать в процессе готовки.
Это становится очевидным, если сравнить традиционную заморозку в пакетах с другим способом, который, кстати, гораздо проще и удобнее.
Для этого помытый зеленый лук следует оставить на некоторое время разложенным на вафельном полотенце. После того как овощ подсохнет, нарежьте его и вновь переложите на полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
Когда влага и сок окончательно высохнут, пересыпьте измельченные перья в чистую и сухую пластиковую бутылку объемом в 0,5-1 литр.
Заполнять емкость полностью не стоит – оставьте около 5 см, чтобы лук свободно перемещался в бутылке, после чего завинтите крышку и смело отправляйте заготовку в морозильный отсек.