Изысканную карбонару можно приготовить и дома.
Если заменить дорогие компоненты бюджетными вариантами, вкус такого ужина все равно не уступит ресторанному блюду.
Для приготовления такого варианта пасты понадобятся:
- примерно 150 граммов спагетти (количество рассчитано на две порции);
- 2 зубчика чеснока;
- 100 граммов ветчины;
- 50 мл сливок (подойдет жирность 10 %);
- соль, перец и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала отварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности.
В это время очистите чеснок, натрите его на мелкой терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавьте в сковородку нарезанные тонкими ломтиками ветчину.
Слейте со спагетти воду и отправляйте в сковородку к уже подрумянившейся ветчине. Добавьте сливки, немного соли и черного молотого перца и выпаривайте жидкость на маленьком огне, иногда помешивая.
Разложите домашнюю пасту по тарелкам и присыпьте сверху орегано. Этот ужин станет вашим любимым.