Как придать оливье пикантности: опытные кулинары поделились секретами

27.09.2024 16:21

У салата оливье много качеств, однако пикантным его точно назвать не получится.

У блюда, напротив, вкус весьма сдержанный и лаконичный.

Однако это не означает, что соответствующий вкусовой оттенок нельзя придать, раскрывает секреты эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

оливье
Фото: © Белновости

Какие способы можно рассмотреть

Замена колбасы

Если вам хочется интересного оттенка вкуса и аромата, то колбасу нужно смело заменить на копчености. Также можно использовать ветчину или бекон.

Эти компоненты преобразят классический оливье.

Буженина с креветками

Да, бюджетным такой вариант оливье назвать не получится, однако для праздника или значимой даты можно рассматривать рецепт.

Рекомендуется вместо колбасы совместно использовать креветки (отварные) с бужениной.

На классический объем салата потребуется взять около ста граммов буженины и около 150 граммов отварных морепродуктов.

Перец

Перед тем как заправлять салат, нужно будет добавить щепотку любого перца. Если хотите больше пикантности - смело выбирайте порошок чили или кайенского перца.

Но можно ограничиться паприкой или черным перцем.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие способы можно рассмотреть
  2. Замена колбасы
  3. Буженина с креветками
  4. Перец