Как приготовить безупречные котлеты: опытные повара поделились 5 секретами

24.11.2023 13:06

Несмотря на тот факт, что котлеты многие хозяйки готовят годами и десятилетиями, блюдо все равно не всегда можно смело назвать безупречным.

Поэтому нужно знать о секретах, которые сделают мясное угощение невероятно качественным.

Какие 5 кулинарных секретов вам точно пригодятся

Не готовьте только из одного вида мяса

Сразу стоит отметить, что вкусными котлеты из магазинного фарша получаются редко, поэтому заниматься приготовлением полуфабриката нужно самостоятельно.

Также важно помнить о том, что вкусным получается блюдо, при приготовлении которого повар комбинирует 2-3 вида мяса.

Не забывайте про лук

Овощ, конечно, добавляют в котлеты всегда, но не каждый раз его достаточно. Для того чтобы блюдо получалось безупречным, лука стоит брать много.

котлеты
Фото: © Белновости

А вот методики его использования разные. Можно порубить овощ ножом, пропустить через мясорубку или вовсе обжарить.

На килограмм мяса можно смело брать три луковицы.

В яйцах нет нужды

Очень многие хозяйки ошибаются, если думают, что без яиц котлеты развалятся. В большинстве случаев блюдо и без этого компонента сможет держать форму.

Для верности его можно отбить или добавить немного тертого картофеля.

Молоко с хлебом тоже можно не вводить

Молоко вообще является спорным компонентом, от которого многие решили отказаться. Хлеб же отвечает за пышность и сочность.

Однако пышными котлеты станут и при введении манки. А сочность будет обеспечена достаточным количеством лука и наличием других компонентов - кабачков или картофеля.

А вот сливочное масло - компонент нужный

Многие профессиональные повара практически все мясные блюда готовят с использованием сливочного масла. Продукт помогает сделать котлеты намного вкуснее.

По маленькому кусочку масла нужно "прятать" в каждую котлету.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 5 кулинарных секретов вам точно пригодятся
  2. Не готовьте только из одного вида мяса
  3. Не забывайте про лук
  4. В яйцах нет нужды
  5. Молоко с хлебом тоже можно не вводить
  6. А вот сливочное масло - компонент нужный