Как приготовить блины без молока? Замените его одним ингредиентом и блины получатся нежными

22.04.2023 06:50

Многие задаются вопросом, как сделать идеальное тесто для блинов и как их правильно пожарить, чтобы они получились нежными и воздушными. Оказывается, это совсем не сложно. Просто запомните несколько деталей и замените молоко этим ингредиентом.

Тесто для блинов без молока многие просто не представляют. 

Практически для всех это один из трех основных ингредиентов блинного теста. Заменив молоко чем-то другим, можно даже сделать блины намного нежнее. Это также идеальный вариант для людей с непереносимостью лактозы. Блинчики без молока получаются вкусными, мягкими и нежными.

Тесто для блинов без молока. Рецепт, который стоит попробовать.

Для приготовления теста вам потребуются следующие ингредиенты:

Блины
Фото: © Белновости
  • один стакан пшеничной муки;
  • 330 мл миниральной воды — желательно слабогазированной;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара — это может быть ванильный сахар (не добавляйте его, если делаете несладкие блины);
  • одна столовая ложка масла.

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Вбить яйца, влить воду и масло.

Смешайте все ингредиенты до получения равномерной массы без комков. Тесто не должно быть густым, но и не очень жидким.

Поставьте тесто настояться при комнатной температуре на 10 минут.

Подготовьте подходящую сковороду. Хорошо разогрейте ее с небольшим количеством масла.

Начинайте жарить. Выливайте тесто порциями. Густоту теста регулируйте по своему усмотрению.

Обжаривайте с двух сторон, пока блин не подрумянится.

Блинчики без молока. Чем еще можно заменить этот ингредиент?

Отсутствие молока в холодильнике или невозможность его употреблять не означает, что нужно отказаться от приготовления блинов.

С добавлением воды можно приготовить вкусные соленые или сладкие блины. Использование слегка газированной воды сделает блин более воздушным. Чем еще можно заменить молоко?

Напитки на растительной основе — соевые, миндальные, кокосовые или овсяные, в зависимости от ваших предпочтений. Помните, что нельзя добавлять подслащенный напиток в тесто для тонких блинов.

Натуральный или греческий йогурт — смешайте 3 столовые ложки йогурта с 2 столовыми ложками воды.

Сливочный крем – разбавить водой в пропорции 1:1. Это идеальный вариант для сладких блинов.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса